منتديات شباب شرجان
مرحبا بك اخي الزائر
انت لست مسجلا من اعظاء المنتدى
يسعدنا ويشرفنا ان تنظم الينا وذالك عبر زر التسجيل الظاهر تحت هذه الصفحه او على صفحت المنتدى
واذا كنت لا تعرف كيفية التسجيل في المنتدى عليك متابعة الرابط هذا http://www.shorgaan.com/t1481-topic
معا تحيات الاداره
منتديات شباب شرجان
منتديات شباب شرجان
مرحبا بك اخي الزائر
انت لست مسجلا من اعظاء المنتدى
يسعدنا ويشرفنا ان تنظم الينا وذالك عبر زر التسجيل الظاهر تحت هذه الصفحه او على صفحت المنتدى
واذا كنت لا تعرف كيفية التسجيل في المنتدى عليك متابعة الرابط هذا http://www.shorgaan.com/t1481-topic
معا تحيات الاداره
منتديات شباب شرجان
منتديات شباب شرجان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات شباب شرجان


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دراسة: تقليل الملح يحد من سرطان المعدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابوبشارالجوهري

ابوبشارالجوهري


الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 01/05/1981
العمر : 43
رقم العضويه : 5
تاريخ التسجيل : 19/01/2011
عدد المساهمات : 1318
نقاط : 2827
الموقع : غريب ورحال
المزاج : نص نص


دراسة: تقليل الملح يحد من سرطان المعدة Empty
مُساهمةموضوع: دراسة: تقليل الملح يحد من سرطان المعدة   دراسة: تقليل الملح يحد من سرطان المعدة Emptyالخميس 9 أغسطس - 0:01




دراسة: تقليل الملح يحد من سرطان المعدة 94418


[color:4804=#f00]بي بي سي- لندن: تبين أن الحد من تناول الأطعمة المملحة مثل الخبز، والحبوب الخاصة بوجبات الإفطار يقلل من خطر الإصابة بمرض سرطان المعدة، وفقاً لدراسة للصندوق العالمي لأبحاث السرطان.


وتدعو الدراسة إلى تناول كميات أقل من الملح، كما تدعو إلى وصف محتوى المواد الغذائية بشكل أكثر وضوحاً على المنتجات الغذائية.


وقال الصندوق العالمي لأبحاث السرطان في بريطانيا إن واحداً من بين كل سبعة أشخاص يمكن أن ينجو من خطر الإصابة بسرطان [url=http://www.dana-b7r.com/vb/f63/]المعدة [/url]إن هو اتبع التوجيهات الصحية اليومية.
وقال معهد بحوث السرطان في بريطانيا إن هذا الرقم يمكن أن يكون أعلى من ذلك.


والحد الذي يُوصَى به من تناول الملح في اليوم الواحد هو 6 غرامات، ما يعادل تقريباً ملء ملعقة صغيرة، لكن الصندوق العالمي لأبحاث السرطان يقول إن الأشخاص في الغالب يتناولون نحو 8.6 جرامات من الملح يومياً في المتوسط.


ومن المعروف أن زيادة استهلاك الملح تسبب ضرراً لضغط الدم، ويمكن أن تؤدي إلى الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية، ويمكن أيضاً أن تسبب السرطان.


وهناك نحو 6 آلاف حالة إصابة بمرض سرطان المعدة كل عام في بريطانيا، ويقول الصندوق العالمي لأبحاث السرطان إن 14 في المئة من هذه الحالات، أي نحو 800 حالة، يمكن تجنبها إذا التزم كل شخص بالحد اليومي الموصى به من استهلاك الملح.


وقالت كيت ميندوزا، رئيس قسم المعلومات الصحية بالصندوق العالمي لأبحاث السرطان: "إن مرض سرطان المعدة من الأمراض التي يصعب علاجها بنجاح لأن معظم الحالات لا تشخص إلا بعد أن يستفحل المرض".


وأضافت أن "هذا يؤكد على أهمية اختيارات نمط الحياة لمنع هذا المرض من الحدوث في المقام الأول، مثل الحد من كمية الملح في الطعام وتناول المزيد من الفاكهة والخضراوات".


وتناول كميات كبيرة من الملح لا يكون فقط من خلال نثر بعض منه على الأطعمة مثل الأسماك وشرائح البطاطس، لأن النسبة الكبيرة منه موجودة بالفعل داخل محتويات الطعام.


ولهذا السبب يطالب الصندوق العالمي لأبحاث السرطان بوضع نظام لعلامات توضع على أغلفة المواد الغذائية توضح نسبة الملح فيها، فمثلاً تكون العلامة باللون الأحمر للأغذية التي تحتوي على نسبة مرتفعة من الملح، وباللون الأصفر للنسبة المتوسطة منه، وباللون الأخضر للنسبة المنخفضة منه.


ولكن هذا الأمر لا يزال مثار جدل، خاصة وأن العديد من مصنعي المواد الغذائية ومحلات السوبر ماركت تفضل وضع أساليب أخرى للعلامات الغذائية.


وقالت لوسي بويد، من معهد بحوث السرطان في بريطانيا إن "هذه الدراسة تؤكد ما ذكره التقرير الذي نشره معهد بحوث السرطان بالمملكة المتحدة حديثاً من أن الكمية الكبيرة من الملح تسهم بشكل ملحوظ في ارتفاع عدد الأشخاص الذين يصابون بسرطان المعدة في المملكة المتحدة".


وأضافت أن "الناس في بريطانيا يتناولون الكثير من الملح، وأعلى نسبة لتناول الملح هي بين الرجال".


وقالت بويد إن وضع علامات على المواد الغذائية، مثل الألوان، قد يكون خطوة مفيدة لمساعدة المستهلك في الحد من استهلاك كميات الملح.


وقال متحدث باسم وزارة الصحة البريطانية "نحن نعرف بالفعل أن الكثير من الملح يمكن أن يؤدي إلى أمراض مثل أمراض القلب والسكتة الدماغية، وهذا هو السبب في أننا نتخذ الإجراءات من خلال الحملة التي نقوم بها لمساعدة الأشخاص في تقليل الملح في نظامهم الغذائي".


وأضاف "نحن نقوم حالياً بفحص آليات أكثر وضوحاً لوضع علامات على المواد الغذائية، وذلك في إطار التشاور الداخلي من أجل التوصل إلى الآلية المناسبة".
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.shorgaan.com/
 
دراسة: تقليل الملح يحد من سرطان المعدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دراسة : الديون.. تضر بصحة العقل
» دراسة ألمانية تكشف عن توظيف حرير العنكبوت في تجديد أعصاب الإنسان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب شرجان :: منتديات الاقسام العامه :: منتدى الصحه والطب-
انتقل الى:  
مواضيع مماثلة
  • » دراسة بريطانية من أن "اختلاء أي رجل بامرأة يرفع معدل هرمون الاجهاد لديه
  • » دراسة أمريكية تكشف الإعجاز العلمي في السنّة النبوية بالنوم على الشق الأيمن
  • لوحة الدخول والتحكم
    حفظ البيانات؟
    زوار المنتدى
    دراسة: تقليل الملح يحد من سرطان المعدة Flags_1